TANYA JAWAB

Sharing Banjir Order FB Marketplace

1. Aps clone pake apa mas? 

Appcloner.app mas. di channel Bit.ly/mychannelme sudah ada dibahas, silahakn ditonton

2. Saya kena cekpoint trus, Akun nya beli

Buat sendiri aja. Kalau buat sendiri enaknya bisa di control, Contoh mas pernah add teman siapa aja 

Atau pakai no telp apa, Nanti bisa verifikasi dengan mudah. Usahakan buat cloningan seperti manusia yah

3. Cara setting dan aktifkan fitur FB MP ini bagaimana ?

nantikan di channel Bit.ly/mychannelme

4. Gimana cara bikin akun cloning an. Soalnya kan harus pakai no. Tlpon

Pakai beli kartu yang sudab otp/terdaftar. banyak yg jual di shopee toped dll

5. Berarti 1 akun FB 1 Nomer Baru ya?

Yapss mas suhu. Saya sendiri merasa enggak di rugikan mas. Karena modal 2000 an bisa dapat hasil jutaanπŸ˜…πŸ€£

6. BUAT AKUNNYA OTOMATIS APA MANUAL?

Manual mas kalau otomatis belum apa2 kena chekpoint dan melayang perjuangan kita β˜ΊπŸ˜„

7. Kalo checkpoin gini, pake wajah dan data teman hu ? πŸ™„

Biasanya minta verifikasi teman atau no telp, Tergantung pilihan mas nya

8. Jadi kita ternak akun buat 1 produk atau palugada?

Kalau produk bisa di mix mas. Saya aja 1 akun buat jualan 3-5 produk 

Yang penting cara mainnya aman mas

9. kalau tools yg dimaksud buat apa mas, kalau bukan untuk buat akun ?

Ini tools lebih tepatnya untuk menjadikan akun cloningan kita manusia mas

Fiturnya:

Auto add teman

Auto join grup

Auto pesan masal

Auto posing fb beranda

Fokus biar akun cloningannya mirip manusia dan bisa langgeng

10. Untuk durasi dari 1 upload ke upload berikutnya berapa lama ?

Saya sendiri main auto 500-1000 detik mas 

Tapi saya sekali jalan 5 akun saya auto upload semua mas

11. Untuk nama akun pakai nama personal apa pakai nama toko ?

Nama personal aja mas, karena kita jualan fokus di fb mp bukan di beranda fb nya mas jadi pakai nama pribadi

12. Kalo dulu posting respon rame, sekarang posting respon sepi itu karena apa ya Mas kira2?

Karena mulai banyak yang jualan produk sama mas 

Karena fb yang kita gunakan mulai kurang aktif interaksi dengan sesama

13. 1 nama utk banyak akun gapapa mas?

Jangan mas, Kalau bisa beda2 yah

Biar enggak berantai jika ada badai sunami banned fb mas 😊

14. Klo dapet customer biasa mas arahkan closing d fb atau WA?

Saya banyakan di fb mas 

Kriteria orang fb malesan mas, Jadi biar cepat saya closingin di fb lalu saya followup di wa

15. Bikin akun enaknya di HP apa di PC mas ?

Hp mas. Biar nge autoin nya di pc mas 

Hp saya pakai buat mengamankan saja dr badai facebookπŸ˜„

16. Pke auto reply atau ndk mas?

Enggak mas suhu. Saya enggak pakai auto reply

Karena tipikal orang fb malesan mas πŸ˜… jadi saya pakai cs yang banyak.buat jawabin semua leads masuk secara manual


17. 1 nomor hp minimal buat brp facebook personal?

1 no hp 1 fb personal mas, setelah akun baru ada fitur fb mp nya maka ada verifikasi no telp lagi, jadi usahakan setelah no telp di pakai untuk daftar fb baru simpan no nya untuk verifikasi akun facebook marketplace agar bisa di gunakan untuk berjualan


18. Skrg paling bagus pakai Facebook personal atau facebook Page untuk jualan?

Untuk saat  ini yang saya rasakan sendiri, lebih bagus menggunakan fitur2 facebook untuk berjualan 

seperti facebook marketplace dan fans page yang bisa muncul di mesin pencari google..


sebenarnya masih banyak fitur2 facebook lainnya yang bisa di optimasi untuk jualan, seperti grup jual beli salah satu yang masih bagus, hanya saja saat ini yang menurut saya paling cepat percepatan uangnya masih di kuasai oleh fb marketplace..


19. utk toolsnya gak bisa di hp yak….via lepi/pc tok…fb automation ini 

Bentuknya script imacross atau web base… ?

tools nya khusus di gunakan di pc/laptop 

bentuk nya script imacros + Video tutorial lengkap step by step nya


20. Bahas jam best time posting hu

untuk jam best sendiri tergantung dari produk nya masing2 

sama seperti kita memahami kebiasan customer kita sendiri, jam2 mana mereka ada waktu untuk buka fb..

kalau saya sendiri di bagi 3 waktu 

Pagi 

siang 

malam 

dari waktu2 di atas saya lebih suka upload malam sebelum tidur.. 

untuk waktu terbaiknya saya suka upload jam 22:00 itu jam terbaik versi saya 

dan di jam itu saya menemukan harta karun 😁


21. Terkait postingan yng udah rame, tpi tiba2 kna block sma fb nya. Mhon D bhas ya hu

untuk pertanyaan ini saya sendiri belum pernah mengalami kasus postingan rame saya di block oleh facebook,  postingan rame selalu bisa di perbaharui setelah 7 hari. dan itu akan terus membuat postingan muncul kembali di mesin pencari facebook..


untuk beberapa kasus yang mengalami postingan yang di block, coba untuk diam kan beberapa hari akun fb nya dan upload di akun fb yang lain untuk menghindari tindak tegas dari fb


karena saya perna punya kasus fb mp sya hilang selamanya setelah main brutal produk herbal..


22. kalo fb udh bbrpa kali post kdang susah bnget ada yng chat.  Pas di gnti sma fb baru sukaa lngsung bnyak yang chat.

Rameh enggak nya sebenarnya bukan di pengaruhi oleh baru dan lamanya akun mas, biasanya karena beberapa faktor diantara kota target yang kurang potensial dan pesaing banyak 

akun yang kurang aktif hanya di gunakan untuk jualan 

dll nya


23. Cara ternak akun FB dari Nol

jawabannya panjang jadi saya bahas nanti yah, di channel saya akan saya bahas ya di Bit.ly/mychannelme


24. itu yang trik khusus buat jualan herbal biar aman ,maksudnya trik penentuan radius di ubah gtu apa gimana ,gagal faham soalnya πŸ™‚

bukan dari radius nya mas 

tapi dari kata kunci nya.. 5-6 bulan lalu produk herbal enak banget rasanya di jual di fb mp,,

ada fitur interest nah ini yang asyik banget 

tanpa harus kata kunci yang spesifik produk kita tetap bisa mendominasi FB


25. Untuk toolsnya sampean pakai RDP atau Ndak biar hasilnya maksimal? Atau pas perlu aja baru di pakai

enggak mas, saya engagk pakai RDP mas untuk optimasi fb mp 

saya pakai di pc, karena enggak terlalu berat, beda sama youtube domination yang mewajibkan saya untuk upload 1000 video 1 hari .. 


saya pakai tools upload produk masal setiap hari mas